Пирожное «Картошка». ТОП-5 вкуснейших рецептов

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки. … Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное «Картошка». ТОП-5 вкуснейших рецептов

Вариант №1

Ингредиенты

Сухари ванильные — 500 г

Молоко сгущенное — 400 мл

Какао-порошок — 50 г

Сливочное масло — 200 г

Шоколад темный 70-80% какао — 100 г

Коньяк — 30 мл

Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Приготовление

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как Вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Читай продолжение на следующей странице