Торт «Мишель» – божественный вкус!

Этот роскошный торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, день рождения, посиделки в кругу друзей или просто к чаепитию со своими близкими.

Торт получается не слишком сладким, с мягкими сочными бисквитными коржами и небольшой кислинкой вишнёвого желе. При всей кажущейся сложности, торт готовится достаточно просто, ведь коржи и желе можно приготовить заранее.
Уверяем вас, торт очень нежный и вкусный и нравится всем без исключения

Ингредиенты:

для ванильного бисквита:

  • мука 1/3 стакана*;
  • крахмал 2 ст. ложки без горки;
  • сахар ½ стакана*;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

для шоколадного бисквита:

  • мука 1 стакан*;
  • шоколад 60 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сода ½ ч. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахар ½ стакана*;
  • кефир (или натуральный йогурт) ½ стакана*;
  • ванильный экстракт ½ ч. ложки;
  • соль щепотка.

для вишневого желе:

  • вишня замороженная 500 грамм (или другие ягоды, н-р, клубника);
  • сахар 1 стакан*;
  • вода 1 стакан*;
  • желатин 30 грамм.

для крема:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: