Женщина три месяца проходила с забытым хирургами зажимом в животе

Врачи забыли внутри пациентки хирургический инструмент, который заставил её мучиться от сильной боли.

Жительнице индийского городка Хайдарабада делали операцию по удалению грыжи в ноябре. А спустя несколько дней 33-летняя пациентка начала чувствовать боль в животе. Она обратилась к врачам, но те лишь посоветовали пить обезболивающее. Тем временем, ситуация лишь усугублялась с каждый днём.

Тогда женщина обратилась к тем самым докторам, что оперировали её. Они сделали рентген и нашли внутри брюшной полости пациентки хирургический зажим. Предмет упирался в желудок.

Родные женщины решили, что врачи нарочно оставили в ней инструмент. Они даже устроили акцию прямо возле входа в больницу, требуя наказать виновников. А в это время доктора проводили новую операцию по извлечению инородного тела из живота несчастной.

Руководитель клиники сообщил, что ему уже известны имена специалистов, которые делали операцию в ноябре. Внутри учреждения ведётся своё расследование, оно поможет установить степень виновности каждого из трёх врачей.

Родственники пациентки говорят, что сейчас она хорошо себя чувствует. Женщине повезло, что её успели вовремя прооперировать.

Отметим, похожий случай произошёл и в России. В декабре 2018 года жительница Красноярска высудила у врачей 720 тысяч рублей. В марте 2017 года Вере Петрове удалили грыжу. Но после операции она почувствовала боль в животе и стала жаловаться на неё врачам. Но её всё равно выписали. Следующие полгода женщина прошла семь кругов ада, у неё подозревали даже онкологию. Пока не выяснилось, что причиной сильных болей в животе стал 20-сантиметровый зажим, который забыли хирурги в её животе.