Диета Софии Ротару

Диета Софии Ротару

Когда звание «Народный артист» еще считалось редкостью, и его действительно нужно было заслужить, талантов можно было пересчитать на пальцах одной руки. София Ротару заслуженно попала в их число еще несколько десятилетий назад и держит марку по сей день. Недавно случайно наткнулась на ее интервью и просто опешила: ей 71 год, а выглядит на лет 15-20 моложе. Как так? Всё дело в диете Софии Ротару.

Диета Софии Ротару

Да, в ее расписании есть поход к косметологу, но не пластическому хирургу. Конечно, она может себе позволить покупать дорогие продукты, но ее рацион состоит преимущественно из овощей, фруктов и каш, а не лобстеров и красной икры. А ее способ похудения не был разработан известным профессором. Яблочная диета Софии Михайловны выручает артистку уже лет 30.

Почему яблоки

Диета Софии Ротару

Забегая наперед, скажем, что результаты яблочной диеты радуют всегда. Исключений еще не было. Те, кто выбирают кефирно-яблочный подход, худеют на 5–6 кг за неделю. София Михайловна доверяет трехдневному варианту и избавляется от 3–4 кг.

Диета Софии Ротару

Певица не зря поддерживает форму именно таким способом. Яблоки очищают организм от отложений токсинов, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, помогают ускорить метаболизм, а также стабилизировать работу подкожных желез.

Диета Софии Ротару

В одном яблоке содержится примерно 150 г воды. Это значит, что при неизменно низкой калорийности объем жидкости и еды в организме равен норме. Если вы съедаете нужное количество яблок, похудение гарантировано.

Яблочная диета Софии Ротару

Диета Софии Ротару

Стандартного меню, как в большинстве случаев, не существует. Есть несколько основных принципов, которых нужно придерживаться. Похудение Софии Ротару происходит именно так.

  • Диета длится всего 3 дня.
  • В течение дня выпивайте 30 мл воды на каждый килограмм веса. Это значит, что норма в 1,5-2 л подходит не всем. Например, ваш вес 80 кг. Это значит, что вам нужно пить 2,4 л.
  • За день вам нужно съесть не меньше 1,5 кг яблок.
  • Ешьте яблоки каждые 2–3 часа. В день должно быть не менее пяти таких перекусов.
  • Не делайте резкого выхода из яблочной диеты для похудения. Меню четвертого и пятого дня должно состоять из легкого бульона, обезжиренного творога, овощей, сухофруктов.

Диета Софии Ротару

Многие считают, что в данном случае сорт яблок не имеет большого значения. Но если вы можете позволить себе выбирать, отдайте предпочтение зеленым или кисло-сладким фруктам. В них содержится мало вредных углеводов и много полезной клетчатки.

Диета Софии Ротару

Но, когда кислотность желудка выше нормы, лучше покупать красные и сладкие яблоки, дабы избежать обострения колита. Как видите, меню яблочной диеты не является чем-то очень сложным. Главное — желание и сила воли, чтобы продержаться все три дня.

В силу постоянной загруженности София Ротару ограничивается лишь такой диетой, а вы можете также сделать упор на физические упражнения. Не тратьте на спортзал ни время, ни средств, просто подписывайтесь на программу Superfit.me.