Грудная девочка заразилась опухолью мозга после пересадки донорского органа

Маленькой девочке пересадили донорскую печень, которая привела с собой агрессивную форму рака

Девочка по имени Эви Лейтвуд родилась в Портадауне, (Северная Ирландия) совершенно здоровой. Однако спустя всего пять дней её родители Дилан и Натали заметили, что у дочери проблемы со стулом. Врачи огорошили, что у ребёнка неполноценно сформировалась печень, придётся провести операцию.

Доктора соединили печень с кишечником и спустя некоторое время после этого у девочки начались приступы рвоты, при которых выделялась кровь. Эви экстренно отвезли в больницу английского города Бирмингем.

Малышке срочно нужно было пересадить печень. И меньше, чем за сутки удалось найти нужный орган. Врачи сразу предупредили, что 30-летняя женщина-донор умерла из-за глиобластомы (очень агрессивная форма опухоли мозга), а потому шансы на заражение равны 0,5%. Родители согласились пойти на этот риск.

Девочке сделали новую операцию, а спустя девять месяцев у неё нашли опухоль в области ребер. А позднее выяснилось, что у неё ещё и рак мозга.

Доктора думают, что опухоль образовалась из-за пересадки печени. Однако именно благодаря этой операции Эви всё-таки осталась жива.

Эви уже прошла химиотерапию, однако врачи не могут точно определить её шансы на выздоровление, называя этот случай очень редким.