Хирурги нашл в голове сибиряка болт от фуры

В Красноярском крае врачи вытащили из черепа мужчины болт для закручивания колеса грузовика. Врачам удалось сделать невозможное и спасти мужчину.

Житель Лесосибирска мирно ждал автобус на остановке. Но в это время в его голову прилетел шестисантиметровый болт размером 6,2 на 2,5 сантиметров, который оторвался от колеса грузовика. Мужчину срочно отпарвили в отделение челюстно-лицевой хирургии.

Хирург, кандидат медицинских наук Иван Кан срочно сделал операцию. Он удалил инородный предмет из головы мужчины и устранил дефект нижнего края и дна правой глазницы.

Обломки костей хирург поставил на место и зафиксировал в правильном порядке пластиной и винтами. Чтобы устранить дефект глазницы и нижнеглазничного края, доктор установил имплантат из металлической сетки и тоже зафиксировал его винтами.

– Пациента выписали, но его будет наблюдать хирург на месте жительства. Ему нужно немедленно обратиться в глазной центр. Если бы болт прилетел чуть выше, парень бы вовсе мог потерять глаз. Зрение травмированного глаза сейчас снижено, но он реагирует на свет, а значит, есть вероятность, что он восстановится, – прокомментировал доктор Кан.