10 ошибок при приготовлении блюд

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от изобилия еды, которую в процессе нужно пробовать и наслаждаться разными вкусами?

К сожалению, дело не только в продуктах, а и в самом процессе приготовления. Сегодня мы подготовили для вас 10 советов, благодаря которым вы научитесь правильно готовить разные блюда. Только вдумайтесь, некоторые мы нарушаем каждый день!

10 ошибок при приготовлении

Ошибка №1: Курицу нужно варить на большом огне.

10 ошибок при приготовлении блюд

Как правильно: при высоких температурах куриное мясо становится сухим и резиновым. Для того, чтобы сохранить его лучшие качества, готовьте курицу только на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна бурлить не слишком сильно и обязательно полностью покрывать всё мясо.

Ошибка №2: Чтобы пюре получилось однородным, нужно мельче нарезать картофель.

10 ошибок при приготовлении блюд

Как правильно: небольшие кусочки помогут вам лишь быстрее отварить картофель, а вот в последствии создадут только лишние проблемы. Мелко нарезанная картошка впитывает слишком много воды, а потом значительно хуже смешивается с маслом или сливками. Также, если кусочки кардинально разнятся в размерах, некоторые их них могут остаться сырыми и в пюре из-за этого будут ощутимы твердые комочки.

Ошибка №3: Масло и сливки в картофельное пюре добавляются в охлажденном виде.

10 ошибок при приготовлении блюд

Как правильно: если в пюре добавить холодные продукты, они остудят его и не впитаются должным образом. Лучше всего растопить масло или подогреть сливки непосредственно перед приготовлением. Для этого можно использовать как плиту, так и микроволновку.

Ошибка №4: Лучший вариант для одновременного приготовления — жареная курица с овощами.

10 ошибок при приготовлении блюд

Как правильно: жаркой такой процесс назвать сложно, потому что соки из курицы и овощей смешиваются между собой, создавая эффект тушения или приготовления на пару. Лучше всего сначала обжарить курицу вместе с приправами и специями до полной готовности, а после отдельно приготовить овощи с соевым соусом или прованскими травами. А вот подогреть все ингредиенты уже можно вместе.

Ошибка №5: Чтобы рыба хорошо прожарилась, нужно несколько раз перевернуть ее на сковороде.

10 ошибок при приготовлении блюд

Как правильно: мясо рыбы имеет очень нежную и хрупкую структуру. Чем чаще вы его трогаете в процессе приготовления, тем больше вероятность, что оно развалится. Рыба готовится очень быстро, поэтому вполне достаточно перевернуть ее лишь раз, а еще лучше использовать для жарки панировочные сухари — они позволят сохранить мясо целым.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: