Как растопить шоколад

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же попробовать в качестве десерта клубнику, киви или цитрусовые в шоколаде. Казалось бы, что может быть проще, чем растопить плитку любимой сладости? Оказывается, не так всё просто, иногда хозяйки сталкиваются с тем, что шоколад начинает пригорать к посуде, сворачиваться комочком или же просто получается настолько густым, что ничего с ним больше не сделаешь.

Как растопить шоколад

Чтобы кулинарные эксперименты были удачными, мы собрали для вас самые простые способы приготовления этого чудного лакомства. Из этих вариантов каждый сможет выбрать что-то для себя. Знакомьтесь с хорошими идеями, сохраняйте их и тестируйте, вы останетесь довольны результатом.

  1. На водяной бане
    Как растопить шоколад

    Возьмите плитку шоколада, разломайте на кубики и поместите в небольшую кастрюльку или жаростойкую емкость. Наполните кастрюлю побольше водой и поставьте на огонь, воду вскипятите. Маленькую кастрюльку поставьте сверху на большую и помешивайте шоколад до полного растворения.

    Этот способ считается самым простым, поскольку процесс легко контролировать, да и шоколад точно не сумеет подгореть или свернуться.

  2. В микроволновке
    Как растопить шоколад

    Разломайте плитку шоколада на кубики, поместите их в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Прогревайте продукт на большой мощности в течение 20 секунд. Перемешайте и проделайте то же самое. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

  3. В духовке
    Как растопить шоколад

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: