3 причины, почему вы притягиваете определенную проблему снова и снова

Закон притяжения – один из главных законов Вселенной, поэтому наша реальность во многом зависит от того, что мы думаем и чувствуем. Естественно, что проблемы, о которых мы постоянно думаем, также играют в этом свою роль. Порой мы настолько сильно фокусируемся на негативе, что начинаем просто привлекать одну и ту же неприятность снова и снова.

Почему так происходит? Я опишу три модели поведения, заставляющие нас концентрироваться на негативных вещах, в результате чего мы и привлекаем в свою жизнь одни и те же неприятности. И если вы заметили, что переживаете «День сурка», то, возможно, причины следующие:

1. Вы постоянно говорите о проблеме или жалуетесь.

Именно по этой причине мы чаще всего притягиваем проблемы в свою жизнь. Мы постоянно говорим о негативе, рассказывая одно и то же. Мы привыкаем жаловаться на боли в спине, неудачные отношения или высокомерного начальника, и наши жалобы притягивают одну и ту же неприятность из раза в раз.

Хорошая новость заключается в том, что прекратить жаловаться – несложно. Конечно, поначалу промолчать, возможно, будет трудно, но, практикуясь, вы научитесь легко держать рот на замке, когда это будет необходимо.

2. Вы беспрестанно думаете о проблеме.

Принято думать, что беспокойство является одним из факторов, который способствует выживанию человека. Но, беспокоясь о какой-либо проблеме, мы придаем ей еще более сильный импульс. В результате чего лишь отдаляемся от того решения, в котором нуждаемся.

Конечно, мы понимаем, что токсичное мышление лишь порождает проблемы. Но легче сказать, чем что-то изменить. Наши мысли проносятся в уме очень быстро, при этом приходят они в нашу голову без особых усилий. Поэтому задача удержать их под контролем может оказаться довольно сложной.

Важно помнить, что даже если у вас получится изменить сознательное мышления, к вам время от времени все равно будут приходить нежелательные бессознательные мысли, но не бойтесь их. Несколько токсичных мыслей не смогут разрушить жизнь, поэтому относитесь к этому снисходительнее. Тем более в начале процесса работы над собой.

А изменить течение своих мыслей вы можете следующим образом: когда вы обнаружите, что буквально одержимы какой-то одной проблемой, постарайтесь чем-нибудь отвлечь себя. Займитесь тем, что вас увлекает.

Когда вы поймете, что сильно беспокоитесь, произнесите примерно такие слова: «Я смогу справиться с этой неприятностью немного позже, а сейчас хочу сфокусироваться на чем-то более интересном». После чего найдите занятие, которое сделает вас немного счастливее.

К примеру, можно посмотреть комедийный фильм, позвонить другу или посвятить свое время любимому хобби. Кроме того, можно послушать веселую музыку или выполнить физические упражнения в свое удовольствие.

Привычка переключаться позволяет нам развиваться, наполняя нас положительными вибрациями.

Если каждый раз, заметив, что вы одержимы какой-либо проблемой, вы будете немного отступать назад, переключаясь на более позитивную вибрацию, вы обретете навык быстро отвлекаться от любых негативных мыслей.

И тогда вы увидите, насколько сильно в позитивную сторону поменялась ваша жизненная реальность.

3. Вы действуете, опираясь на страх.

Наши действия не только являются отражением наших чувств и вибраций, но и обладают силой менять их.

К примеру, возможно, вы слышали о том, что, ощущая себя подавленными, вы можете улучшить настроение лишь с помощью одной простой улыбки. Даже с трудом натянутая улыбка способна дать положительный эмоциональный толчок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: