Как подтянуть кожу живота аптечным средством за 40 рублей


Как подтянуть кожу живота аптечным средством за 40 рублей

Впервые я узнала об этом способе пару лет назад, и с тех пор активно использую его в своей жизни. К сожалению, дряблая или обвисшая кожа — то, с чем сталкиваются многие люди, которые набрали лишний вес, а потом его скинули (и, как я уже не раз говорила — это не зависит от скорости сброса веса, это — индивидуальные особенности кожи).

Так же не важно сколько скинул человек: кто-то худеет на 50 кг за пару-тройку месяцев, но при этом имеет нормальный тонус кожи, другие скидывают 7 кг и дряблости предостаточно. Но не будем о причинах и следствиях, расскажу о рецепте, который мне помог.

Небольшое отступление: способ подойдет всем, независимо от степени проблемы. Пример на фото ниже — то, чего можно добиться за короткий срок, т.к. изначально кожа с не сильно выраженной проблемой.

Для того, чтобы получить хорошие результаты нужно будет проводить домашнюю процедуру обертывания аптечной ламинарией. Она продается в каждой аптеке и стоит не дорого, в среднем около 40-50 рублей за пачку, которой хватает на несколько применений.

Можно использовать косметическую ламинарию, она более удобна в использовании, так как продается в виде широких пластин, которые размачиваются и просто накладываются на проблемную зону, но стоимость упаковки на курс процедур будет довольно большой — около 1500 руб.

Так же продаются смеси для обертываний на основе порошка ламинарии, стоимость, как правило, не меньше 1000-1200 руб., что тоже не дешево.

Я пробовала все виды — разницы практически никакой нет, кроме удобства.

Ламинария — основной компонент, который работает на подтяжку кожи, остальное в составе обертывания — по вашему желанию. Если не удалось найти какой-либо компонент — ничего страшного.

Что потребуется для процедуры:

пищевая пленка (старайтесь выбирать поплотнее);

ламинария;

витамин а в масле;

масло жожоба;

облепиховое масло.

Залейте горячей водой (но не кипятком) 3 столовые ложки сухой ламинарии и оставьте на 15-20 минут для разбухания. Желательно емкость с водорослями закрыть крышкой.

В другой емкости смешайте масла: по 1 ч.л. каждого.

За 10 минут до готовности ламинарии, начните делать легкий массаж с маслами: используйте около половины смеси, тщательно втирая ее в область живота. Двигайтесь руками по направлению снизу вверх. Не делайте резких и сильных массажных движений, они должны быть умеренными, т.е. ощущаться, но не приносить никакого дискомфота.

Массаж должен быть около 10 минут, затем — подготовьте ламинарию (слейте остатки воды, если имеются) и пищевую пленку. Удобнее всего наносить водоросли в положении лежа, так как ламинария — скользкая и мелкая, она может осыпаться и соскальзывать. Нанесите на кожу остатки масла, помассируйте и нанесите ламинарию. Укройте обоасть живота пищевой пленкой и тщательно оберните ей вокруг области талии, чтобы водоросли не осыпались.

Оставьте на коже на 30-50 минут, затем смойте водой.

Результат в состоянии кожи будет виден сразу — она станет гладкой, напитанной и мягкой. Примерно через 3 процедуры будет легкий разглаживающий эффект. К концу курса вы сможете оценить результаты в подтягивании кожи и улучшении ее тонуса и тургора.

Курс обертываний — 15 процедур, которые нужно делать регулярно (через 1 или 2 дня).

Ламинария — отличное средство для красоты кожи, попробуйте, результат того стоит!