Секреты вкусной выпечки

Многие хозяйки, особенно начинающие, избегают работы с тестом из-за страха неудачи. Ведь для приготовления идеальной выпечки мало знать только рецепт. Важно учитывать различные нюансы и знать кулинарные тонкости.

Секреты вкусной выпечки

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 12 советов по приготовлению выпечки. Они помогут вам избежать провалов и подскажут, как облегчить процесс готовки. Берите на заметку!

Лайфхаки для выпечки

  1. При замешивании теста не стоит засыпать муку в жидкость. Правильне будет ввести жидкость в муку.
  2. Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчатой, влейте в тесто ложку коньяка.

    Секреты вкусной выпечки

  3. Добавьте в тесто охлажденный яичный желток, растертый с солью, и ваш кекс или другая выпечка преобретет красивый желтый цвет.
  4. Для того, чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, наверните его на скалку. А затем разверните над противнем.

    Секреты вкусной выпечки

  5. Непосредственно перед выпеканием будущую выпечку смазывают взбитым яйцом. Это можно делать с любым тестом, кроме слоеного — иначе края изделия слипнутся и выпечка не поднимется.
  6. Чтобы ягодная начинка «не убежала» из пирога, воткните в нее несколько макаронин (сок сможет подняться вверх по трубочкам).

    Секреты вкусной выпечки

  7. Начинку из повидла для выпечки https://sovkusom.ru/recept/pechenye-s-povidlom/ можно сделать гуще двумя способами: уварить до готовности или добавить измельченные сухари (кукурузные хлопья).
  8. Чтобы в процессе выпекания тесто не подгорело, поставьте в духовку миску с водой. Эта же хитрость поможет начинке приготовиться быстрее.

    Секреты вкусной выпечки

  9. Старайтесь не открывать духовый шкаф во время выпечки бисквитных коржей и пирогов. И не хлопайте дверцей, иначе выпечка сразу осядет.
  10. Чтобы было легче вынять готовый пирог или бисквит из формы, опустите форму ненадолго в холодную воду или поставьте ее на смоченное холодной водой полотенце. Охлаждать готовый пирог лучше на решетке.

    Секреты вкусной выпечки

  11. Чтобы воздушный кекс или бисквит не помялся, разрезайте его в горячем виде. Вместо ножа можете использовать крепкую нить.
  12. Посуда из-под теста легче отмоется, если сначала использовать холодную воду, а затем горячую. Сито для просеивания муки и вовсе рекомендуется мыть только холодной водой.

    Секреты вкусной выпечки

И напоследок хотим посоветовать, как хранить домашнюю выпчеку. Пироги хорошо хранить в керамической посуде, накрыв полотенцем — так они дольше сохранятся свежими. К бисквитному торту лучше положить половинку яблока — и десерт не будет сохнуть. Домашнее печенье желательно хранить в жестяной банке в прохладном месте.

Секреты вкусной выпечки

Готовьте с хорошим настроением, и у вас обязательно всё получится! Интересными лайфхаками делитесь с друзьями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: