Воспаление в кишечнике способствует появлению рака

Из-за язвенного колита в толстой кишке накапливаются клетки, которые тормозят реакцию иммунитета.

Американские ученые пришли к выводу, что хроническое воспаление в кишечнике способствует накоплению супрессорных клеток миелоидного происхождения, из-за которых снижается способность иммунитета защищать организм от угроз.

Язвенный колит это довольно распространенное заболевание кишечника. По сути, это хроническое воспаление слизистой оболочки со склонностью к образованию язв. Оно опасно и доставляет массу неудобств само по себе, к тому же, как выяснилось, из-за воспалительного процесса повышается риск развития рака.

Во время эксперимента ученые доказали, что воспаление в кишечнике тормозит работу регуляторного фактора интерферона 8 (IRF8), который не дает развиваться раковым опухолям. Это происходит из-за высокого выделения противовоспалительного агента, который призван бороться с воспалениями и дефектными клетками, но при избытке оказывает обратный эффект. Когда в толстой кишке накапливаются соединения, включается белок STAT3. Он, в свою очередь, будит несколько генов, из-за которых начинает «тормозить» фактор интерферона 8.

Опыты с мышами показали, что особи, у которых выключен ген IRF8, гораздо чаще болели раком, чем мыши из той же популяции, но с работающим геном.

Читайте также: потливость по ночам может быть признаком рака.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: