Применение луковой шелухи

Применение луковой шелухи ассоциируется у меня лишь с предпасхальными днями, когда бабушка красила свежие яйца в очистках. Такой насыщенный красновато-коричневый цвет не давал ни один химический краситель, поэтому бабушка начинала собирать шелуху сразу после новогодних праздников. Лишь со временем я узнала, что такие очистки — вовсе не отходы, а очень полезный продукт. И каждый из нас может смело применять его в кулинарии.

Применение луковой шелухи

Польза луковой шелухи в кверцетине — редком и очень полезном веществе, которое помогает предотвратить тромбоз и инфаркт, а также справиться с развитием онкологического заболевания. Это не значит, что вам надо есть саму шелуху килограммами. Достаточно приготовить луковую приправу.

Луковая шелуха для похудения

Применение луковой шелухи

А чему вы удивляетесь? Этот продукт помогает похудеть лучше, чем многие диеты. Для этого нужно всего лишь залить шелуху красного лука двумя стаканами кипятка, прокипятить несколько минут и употреблять отвар по 2 ст. л. трижды в день за 15 минут до еды.

Применение луковой шелухи

А чтобы улучшить эффект, можно добавлять в еду порошок из луковой шелухи в качестве специи. Как же ее приготовить? Читайте дальше.

Приправа из луковой шелухи

Применение луковой шелухи

Перед тем как готовить и использовать луковую шелуху в кулинарии помните, что нужно брать «одежку» только со свежего лука. Применять можно большое количество, добавляя специю как в начале приготовления, так и под конец. От этого будет зависеть насыщенность аромата и цвета.

Применение луковой шелухи

  • Возьмите сухую луковую шелуху и перенесите в чашу кофемолки.

    Применение луковой шелухи

  • Измельчите, но не в порошок, чтобы добавлять в грибы, к рыбе и тушеному мясу.

    Применение луковой шелухи

  • Перетрите в порошок, чтобы использовать с другими специями во время приготовления супа, борща или любого бульона.

    Применение луковой шелухи

Сало, мясо и филе белой рыбы, замаринованные в такой специи, получаются не только ароматными, но и приобретают прекрасный золотистый цвет.

Да, в магазине с большим выбором специй можно купить самые разные варианты для любого мясного, рыбного и овощного угощения. Но луковая приправа по праву считается универсальным продуктом. Не выбрасывайте шелуху, лучше подсушите ее и используйте во благо и ради отменного вкусу. И друзьям не забудьте посоветовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: