Первые симптомы и признаки рака яичников

Опухоли яичников, как доброкачественные,  так и злокачественные, могут долгое время развиваться незаметно для женщины.

Так как в брюшной полости много места, опухоли яичников порой вырастают до очень больших размеров перед тем, как бывают обнаружены. Что касается рака яичников, то подавляющее большинство больных старше 60 лет.

Ученые из Центра изучения рака в Филадельфии рассказали о симптомах, которые должны стать тревожным сигналом для женщин и поводом для визита к врачу. Если наблюдаются кровотечения между месячными, то к врачу нужно идти немедленно – это очень серьезный симптом. Также обязательно нужно пройти обследования женщинам, у которых появилось кровотечение в период климакса.

Одним из начальных симптомов может быть потеря веса, снижение аппетита, быстрая утомляемость. Но это довольно общие симптомы, которые могут говорить о различных видах рака или вообще не иметь никакого значения. Тем не менее, если они вызывают беспокойство, нужно пройти обследование.

При раке яичников может возникать боль во время секса, постоянные боли  внизу живота и в области поясницы. Также может расти живот и наблюдаться увеличение веса, но при этом другие части тела остаются прежних размеров. Могут появляться припухлости в области яичников, увеличение лимфоузлов, расположенных в нижней части живота.

Читайте также: первые признаки рака легких.