В Литве родился пьяный младенец

В крови у новорожденного ребенка обнаружили столько алкоголя, сколько может быть у сильно пьяного взрослого мужчины.

В больнице Клайпедского университета в Литве врачи принимали роды у пьяной женщины. В результате родилась девочка, у которой в крови оказалось четыре промилле алкоголя, пишет Sputnik Литва.

Как рассказали врачи, 35-летняя роженица поступила в больницу после того, как выпивала дома. Сколько алкоголя употребила женщина, неизвестно. Сама мама в стабильном состоянии. У ее новорожденной дочки в крови обнаружили четыре промилле алкоголя. Врачи пока не могут дать прогнозов относительно того, как это скажется на здоровье малышки.

Медики рассказали, что столкнулись с таким случаем впервые. Врачи сказали, что девочка красивая, у нее нормальный вес и в целом хорошие показатели. Но дело в том, что для взрослого человека содержание в крови более 2,5 промилле алкоголя свидетельствует о сильном опьянении, а при четырех промилле может нарушаться работа сердца и дыхательной системы. То есть, в крови у новорожденной столько алкоголя, сколько бывает у сильно пьяных взрослых мужчин.

Организму младенца, скорее всего, потребуется несколько недель, чтобы полностью вывести алкоголь – медики не смогут существенно ускорить этот процесс и полностью избавить ребенка от токсичных веществ. Возможно, необдуманный поступок матери причинит необратимый вред здоровью малышки.

Читайте также: чем именно вреден алкоголь.