Дрожжевой рулет с сыром и зеленым луком » Весенний»

Дрожжевой рулет с сыром и зеленым луком " Весенний"

Моя семья очень любит этот дрожжевой рулет. А если изменять начинку, то каждый раз будет получаться новая вкуснятинка.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко – 100 мл
  • вода – 50 мл
  • мука – 250-280 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 3 г
  • масло сливочное – 30 г
  • дрожжи сухие – 6 г

для замеса:

  • масло растительное – 30 мл

наполнитель:

  • сыр твердый – 70 г
  • лук зеленый – 30 г

для смазывания рулета:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.

Дрожжевой рулет с сыром и зеленым луком " Весенний"

Дрожжевой рулет с сыром. Способ приготовления:

Тесто замешивала в ХП. Молоко смешать с кипятком, вылить в ведерко. Далее сыпучие продукты: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи. Режим “тесто”. Время 1 час 4 минуты.

В процессе замеса добавить растительное масло. По истечении часа тесто оставляем в ведерке еще на 30 минут. В общей сложности время приготовления теста займет 90 минут.

Пока готовится тесто, подготовим сыр и лук. Сыр натрем, лук нарежем и перемешаем.

Готовое тесто размять в лепешку. Аккуратно, чтобы не было проплешин. Распределяем наполнитель и заворачиваем рулет. Стараемся завернуть потуже, но чтобы наполнитель не вываливался.

У рулета загнуть края внутрь, придать ему форму батона.

Сделать надрезы. Смазать яйцом (яйцо взбить вилкой с водой). Ставим выпекаться в теплую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки и охладить.

Накрываем рулет полотенцем, чтобы он “дошел”. Получилось супер вкуснятина. Со сливочным маслом разлетелось на ура. Да и без него с молоком отлично. Если при замесе добавить лук и сыр, можно сделать батон. Очень тесто подходит.

Приятного аппетита!

Загрузка…