Камень по знаку зодиака

О магических свойствах камней, их способности оберегать своего владельца от различных опасностей, люди знают с незапамятных времен. Научно-технический прогресс предоставляет современному человеку много средств защиты, обеспечивает ему максимальный комфорт, определенную безопасность. Но и сегодня, как много веков тому назад, многие выбирают камни по гороскопу, обзаводятся оберегом в виде самоцвета, который должен привлечь удачу, защитить от неприятностей.

Магические свойства камня талисмана

Природа дарит минералам мощный заряд энергии, которая оказывает определенное воздействие на процессы, происходящие в грубом физическом и тонком психическом теле. Итогом такого влияния является нормализация течения энергетических потоков, кровотока, движения лимфы. Есть камни, активизирующие работу мозга, помогающие быстро принимать правильные решения.

Минералы работают как антенны, принимающие сигналы, вибрации, направленные из космического пространства. Это обеспечивает постоянную подпитку положительной энергией, ее концентрацию. Но у каждого человека имеется собственный диапазон, которому должны соответствовать энергетические потоки. Если камень выбран не правильно, гарантировано негативное влияние, разбалансировка внутренних систем, что приведет к отрицательным психологическим реакциям.

В древние времена астрологи определили, как правильно выбирать драгоценные камни по знакам зодиака. Они производили сложные расчеты, ориентировались на положение планет в момент рождения человека, выбирали оптимальные космические импульсы, способные оказать положительное влияние на характер, судьбу.

Грамотно выбранный камень по гороскопу:

  • блокирует негативную внешнюю энергию;
  • оказывает помощь в развитии врожденных талантов;
  • укрепляет естественную защитную систему, предотвращает развитие заболеваний;
  • стимулирует позитивное отношение к жизни и т.д.

Как выбрать свой камень по знаку зодиака

Найти рекомендации астрологов сейчас не составит труда. Информации о том, какие нужно выбирать камни по гороскопу, много в СМИ, интернете. Но не всегда эти варианты соответствуют личному вкусу, предпочтениям. Возникает вопрос, стоит ли прислушиваться к своему мнению, или нужно строго следовать советам астрологии.

Есть однозначный ответ специалистов. Личное отношение к камню играет более важную роль, чем астрологические предсказания, советы окружающих. Для того чтобы положительное энергетическое влияние выразилось в полной мере, у владельца с камнем должна быть взаимосвязь, своеобразные «отношения». Простой камень, поднятый с дороги, на пляже, может оказать больше пользы, чем драгоценный минерал, приобретенный в ювелирном салоне.

Но отказываться от астрологических рекомендаций необязательно. Для каждого знака предлагается несколько видов камней. Есть возможность сочетать предложения астрологов и личные предпочтения.

Специалисты предостерегают от неправильной покупки оберега. Не нужно приобретать их в комиссионных магазинах, ломбардах. Во-первых, минерал может хранить негативную энергетику бывшего владельца. Во-вторых, есть риск купить украденную вещь. В этом случае, даже если приобретаются драгоценные камни по знаку зодиака, они не только не принесут удачи, но и навлекут серьезные проблемы.

Как носить камень талисман, чтобы он приносил пользу

Есть несколько правил, позволяющих грамотно носить обереги, полноценно пользоваться их помощью:

  • Если украшение выбирается для повседневного ношения, то отдается предпочтение изделию с небольшим камнем, лаконичным, сдержанным дизайном.
  • При появлении чувства дискомфорта, негативных ощущений талисман нужно снять, это свидетельство неправильного выбора.
  • Нельзя использовать в качестве оберегов минералы с дефектами.
  • Есть камни с максимальным энергетическим воздействием, они носятся только в определенных ситуациях, не используются постоянно.
  • Появление трещины говорит о том, что камень защитил хозяина, взяв удар на себя, носить его теперь нельзя.
  • Сочетать минералы в образе нежелательно, их энергетики могут отличаться, конфликтуют друг с другом.

Кому какие камни подходят по гороскопу

Выбирая камни по гороскопу, можно руководствоваться следующими советами астрологов:

Овен

Энергичному, активному представителю огненного знака идеально подходят бриллианты. Алмазы дарят рассудительность, успокаивают излишнюю импульсивность. Но если приобретение такого талисмана вызывает сложности, можно остановить выбор на лунном камне, хорошими вариантами являются изумруд, рубин и гранат. Женщины могут носить украшения с золотистым цирконом, аметистом с сиреневым оттенком. Универсальным оберегом Овнов является сапфир желтого цвета. Он наделяет своего владельца мудростью. Не рекомендуется носить изделия с опалом, малахитом, хризолитом.

Телец

В качестве главных покровителей этого знака выступают опалы, изумруды и сапфиры. Выбирая амулет, который планируется носить постоянно, женщины могут отдать предпочтение изделиям с бирюзой, мужчины могут купить перстень с агатом черного цвета. Камни по гороскопу отличаются по декадам. Тельцам, родившимся в первой части месяца, астрологи рекомендуют носить аметисты, яшму, авантюрин, для представителей второй декады лучше подойдут опалы или коралл. У людей, родившихся в мае, в последнюю десятидневку, часто появляется страх нищеты. Устранить его помогут сапфиры, аквамарин. Тельцам не стоит носить украшения в которых есть жемчуг, янтарь.

Близнецы

Творческим, увлекающимся Близнецам необходима энергетическая поддержка, позволяющая реализовать многочисленные планы. С этой задачей отлично справятся лунные камни, изумруды. Для мужчины отличным выбором станет изделие с александритом. Если нужно повысить коммуникабельность, хорошим вариантом будет цитрин. Не рекомендуется представителям этого знака носить украшения с рубином, бриллиантом, ониксом, опалом черного цвета.

Рак

Этот знак наделяет своих представителей излишней ранимостью, раздражительностью, инертностью. Справиться с такими недостатками помогают амулеты. Они выбираются в зависимости от декады. Людям, родившимся в начале зодиакального месяца, подходит лунный камень, сердолик, прозрачная яшма. Представители второй декады могут носить жемчуг, бирюзу, сардоникс. Защитить творческих Раков, родившихся в 3-й декаде, смогут берилл, изумруд, рубин.

Лев

Успех необходим представителям этого знака. Он обеспечивает душевное равновесие, уверенность в себе. Добиться отличных результатов, смягчить имеющиеся недостатки помогут сердолик, янтарь. Для женщин хорошим выбором являются украшения с рубинами, нефритом. Мужчине стоит обратить снимание на сапфир, который подарит мудрость, сдержанность.

Дева

Одной из главных проблем этого знака является излишняя прагматичность. Умиротворение Девам может обеспечить жемчуг, запасы энергии пополнит агат, нефрит обострит ум, изумруд наладит семейную жизнь. Нельзя носить украшения, в которых присутствуют турмалин, обсидиан или рубин.

Весы

Этому знаку часто недостает уверенности в своих силах. Людям, родившимся в 1-ю декаду астрологического месяца, поможет яшма, лунный камень, хрусталь. Лучшими амулетами для Весов 2-й декады являются рубин, изумруд и топаз. Представителям заключительной части месяца подходят хризопразы, сапфиры, аквамарин.

Скорпион

Этому знаку нужно учиться сдержанности, умению идти на компромисс. Особенно нуждаются в помощниках женщины. Отличными вариантами являются изделия со змеевиком, яшмой или тигровым глазом. Идеальную защиту обеспечивает опал. Мужчины могут выбрать кровавик или турмалин, опал черного цвета.

Стрелец

Амулеты для представителей слабого и сильного пола отличаются. Повысить самодисциплину, развить недостающую тактичность, придать решимости мужчине поможет хризолит, сапфир и топаз. Сделать женщину привлекательнее сможет рубин, от негативных воздействий защитят хризолит, бирюза.

Козерог

Главным оберегом этого знака является оникс. О надвигающейся беде он предупреждает владельца изменением оттенка. Козерогам также рекомендуется носить украшения с агатом, горным хрусталем, сердоликом, рубином. Не стоит выбирать изделия с жемчугом и изумрудом.

Водолей

Умиротворение и успех представителям этого знака приносит аметист. Повысить самооценку поможет гранат, привлечет богатство бирюза, спасет от предательства аквамарин, творческое развитие обеспечит циркон. Водолеям нельзя носить украшение с рубином, сердоликом.

Рыбы

Эмоциональным представителям этого знака требуется защита. Обеспечить лад в семье может аметист, авантюрин окажет помощь в реализации творческих идей, гелиотроп создаст защиту от недоброжелателей, жемчуг обеспечит верность в любовных отношениях. Не рекомендуется ношение изделий со змеевиком, лазуритом, яшмой.