Мёд для похудения

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как сдобные булочки и сахар. Снижение калоража — верный путь к успеху, но не единственный и не самый быстрый. В конкретном случае «Со Вкусом» волновала роль мёда при похудении: если его можно есть, то сколько и когда? Можно ли терять вес, не исключая его из рациона?

Редакция провела небольшое расследование и выяснила, что для мёда есть свое время и применение и, несмотря на свою чудовищную калорийность (более 300 ккал на 100 г), этот продукт пчеловодства просто необходим для тех, кто гонится за стройностью.

Продукт для похудения

Мёд для похудения

Итак, мёд — это тот же сахар, но в десятки раз полезнее него. В нём содержится такое огромное количество компонентов, что его, скорее, нужно включить в меню для похудения, а не наоборот. Большая часть диет сходится на том, что время от времени можно позволять себе ложечку мёда. Давайте разбираться!

  • Одна ложка мёда ощутимо снижает аппетит.
  • Регулярное употребление этого продукта стимулирует работу ЖКТ и предохраняет его от развития гастрита или язвы.
  • Стимулирует выработку печеночной желчи, которая не позволяет откладываться жирам.
  • Мёд для похудения

  • Борется с характерной для диеты слабостью, хронической усталостью, раздражительностью и стрессом.
  • Очищает организм от токсинов и снабжает его энергией, в частности за счет сахаров.

Риск сорваться и съесть что-то вредное значительно снизится, если съедать всего 1 ст. л. мёда в день. Вот почему даже в расписанной до мелочей диете Дюкана он присутствует именно в этом количестве, но только начиная с периода консолидации на закрепительном этапе.

Мёд для похудения

Для более стойкого эффекта и ощутимого результата рекомендуем не добавлять мёд в овсянку по утрам. Лучше приготовить себе литр медового напитка на целый день, чтобы постоянно держать организм в тонусе и помогать ему сжигать лишние запасы жира. Вода с мёдом будут отлично работать для ускорения обмена веществ.

Читай продолжение на следующей странице