Не оставлять в ожидании ответа: как помочь своей второй половинке почувствовать себя уверенно в отношениях

Если ваш партнер неуверенно чувствует себя в отношениях, для этого явно есть какая-то причина. Главное, что может сделать его вторая половинка, — это дать ему возможность почувствовать себя нужным и востребованным. Не пускать ситуацию на самотек, чтобы не доводить до крайности. О том, как поступать в такой ситуации, расскажем в этой статье.

Сложности в отношениях

Не оставлять в ожидании ответа: как помочь своей второй половинке почувствовать себя уверенно в отношениях

Любить человека, который испытывает к вам повышенное чувство привязанности, может быть сложно. Поэтому часто людям в такой ситуации не обойтись без рекомендаций, как справиться с подобной ситуацией.

На личном опыте вы можете убедиться, что в любых отношениях один партнер может требовать к себе больше внимания и быть более нуждающимся в поддержке, чем другой.

В действительности, эта потребность может происходить из глубоко укоренившейся боли и неспособности правильно выражать свои желания из-за того, что вы по-разному понимаете, что такое привязанность.

Каковы вы в отношениях, основываясь на вашем стиле привязанности

Семейные психотерапевты даже вывели такое понятие, как теория привязанности. Впервые этот термин был предложен психологом Джоном Боулби. Он отметил, что стиль вашей детской привязанности формирует отношение к людям во взрослой жизни.

В основе может быть ненадежная или тревожная привязанность. Часто на их формирование оказывают влияние ваши детские впечатления. Большое значение имеет то, как о вас заботились (или не заботились) родные в вашей семье.

Если вы воспринимаете своего партнера как нуждающегося или чрезмерно чуткого человека, подозреваете, что каждое ваше действие находится под пристальным наблюдением, это может иметь отношение к тому, как его в детстве научили реагировать на обиды и расстройства.

Вы можете чувствовать, что ваш партнер слишком критично относится к вам или вашим отношениям. Вполне вероятно, что его поведение проистекает из амбивалентной адаптации привязанности, которая развилась задолго до вашей встречи.

Хотя теория привязанности — не единственный фактор развития отношений, она является частью того, насколько успешно вы формируете связи с партнерами, друзьями и даже своими детьми.

Читай продолжение на следующей странице