Квас Болотова на сыворотке

Квас Болотова на сыворотке

Жизнь так распорядилась, что одно время мне нужно было несколько лет пожить у бабушки. Каждые 2 месяца она ездила на рынок и покупала по 3 литра молочной сыворотки. И всё время я гадала: для чего же ей столько этой непонятной жидкости?

Как оказалось, секрет был предельно прост: она регулярно готовила чесночный квас Болотова — лечебный напиток, который сквашивают и принимают для очищения сосудов. Как правильно его сделать и принимать, мы расскажем в сегодняшней статье.

Чесночный квас по Болотову

Квас Болотова на сыворотке

Рецепт этого незамысловатого напитка состоит из минимального количества ингредиентов. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 3 л молочной сыворотки
  • 200 г толченого чеснока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. сметаны

Квас Болотова на сыворотке

Чеснок положите в марлю и завяжите ее в мешочек. Затем опустите в банку с сывороткой, добавьте сахар и сметану, которая выполняет сквашивающую функцию. Оставьте квас в теплом и темном месте на период от 3 до 5 недель, периодически помешивая содержимое. Готовый напиток принимайте по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды — 3 литров кваса хватает на 2 месяца. При регулярном употреблении уже после первого курса вы почувствуете улучшение: пройдет онемение рук и ног, кончики пальцев станут более чувствительными, давление нормализуется.

Квас Болотова на сыворотке

Фермент чеснока, которым насыщен квас, улучшает обмен веществ и стимулирует выработку нужных для пищеварения ферментов. Также он улучшает эластичность стенок сосудов и предупреждает возникновение инфарктов, склероза и артрита.

Квас Болотова на сыворотке

Квас Болотова на сыворотке

Чесночный квас помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, потому что стимулирует работу надпочечников, гормоны которых вызывают поддельное опьянение. Это помогает обмануть организм и спасти его от пагубной привычки.

Квас Болотова на сыворотке

Не забывайте, что народные средства могут оказывать только поддерживающую терапию, а основное лечение всегда должен определять ваш лечащий врач. Перед употреблением кваса, убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из его компонентов. Сохраняйте полезные статьи себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Читай продолжение на следующей странице