Йогуртовые маски

Ингредиенты

  • 2 шт. листьев зеленого салата
  • 1 ст. л. натурального йогурта

Применение

Из листьев салата сделайте кашицу — так, чтобы образовался сок. Последним протрите очищенную кожу лица. Кашицу в пиалке смешайте с йогуртом и наложите полученную смесь на лицу. Смойте маску прохладной водой через 15 минут.

Маска для жирной кожи

Йогуртовые маски

Йогуртовые маски

Ингредиенты

  • 0,5 ст. л косметической глины
  • 2 ст. л. натурального йогурта

Применение

Размешайте ингредиенты в глубокой пиалке и наложите смесь на лицо на минут 10–12. Проблемную кожу, красные пятна и прыщи поможет устранить голубая глина. При комбинированной и нормальной коже лучше использовать красную или розовую, а при жирной и увядающей — желтую глину. Маску можете смыть настоем ромашки.

Йогуртовые маски

Маски из натуральных продуктов пользуются популярностью не только среди обычных хозяек, но и у звезд шоу-бизнеса. Ведь действительно — то, что полезно употреблять в пищу, должно давать не хуже эффект и при наружном применении. Морщины, пигментация, раздражения и увядающая кожа не побеспокоят вас, если регулярно заботиться о здоровье кожи лица. А какие домашние косметические процедуры делаете вы? Делитесь секретами в комментариях и сохраняйте рецепты масок в закладках.