Как приготовить кабачки

Как приготовить кабачки

Эскимосы, эфиопы, скандинавы… Нужно еще хорошо постараться, чтобы найти народность, в национальной кухни которой нет блюд из кабачков. Потому что этот овощ не растет в условиях либо постоянного холода, либо засухи.

А вот кто умеет вкусно готовить кабачки, так это венгры. Овощные блюда их кухни изобилуют нестандартными сочетаниями продуктов и отличаются необычайной сытностью. «Со Вкусом» нашел 5 рецептов приготовления кабачков по-венгерски: 5 восхитительных ужинов, 5 способов по-новому подать овощи.

Кабачки по-венгерски

Салат «Янош»

Как приготовить кабачки

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 150 г салями
  • 100 г твердого сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
  2. Вымытые кабачки нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм и добавьте кабачки. Тушите в течение 3 мин., затем влейте вино и готовьте еще 5 минут. Приправьте овощи солью, перцем и уксусом, перемешайте, полностью остудите.
  3. Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кружочками. Салями нарежьте как можно тоньше.
  4. В центр салатницы выложите горкой остывшие кабачки, вокруг выложите по очереди внахлест яйца с колбасой. Посыпьте тертым сыром и укропом, подавайте.

Фаршированные кабачки в укропном соусе

Как приготовить кабачки

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 300 г свиного или говяжьего фарша (можно ассорти)
  • 30 г черствого батона
  • 1 пуч. укропа
  • 250 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. майорана
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, разрежьте поперек на 3–4 части. Чайной ложкой извлеките часть сердцевины так, чтобы не получился бочонок с дном.
  2. Батон замочите в сливках, добавьте к фаршу. Туда же отправьте часть извлеченной мякоти кабачков (около 100 г). Добавьте к массе яйцо, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Заполните фаршем кабачки, выложите их вертикально в форму для запекания. На каждый бочонок положите по кусочку сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 35–40 мин. при 180 градусах.
  4. Для соуса на оставшемся сливочном масле поджарьте муку, добавьте молоко. Непрерывно перемешивайте массу, чтобы не было комков. Добавьте сметану, измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу.
  5. С формы с кабачками снимите фольгу, залейте кабачки соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

Кабачковая лапша по-венгерски

Читай продолжение на следующей странице