Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

Если на первом свидании удается преодолеть неловкость и произвести хорошее впечатление, можно считать его успешным. Однако не все люди представляют, о чем стоит разговаривать с симпатичным, но почти не знакомым человеком, а о чем категорически нельзя. Познакомьтесь со списком тем, которые могут сделать первое свидание невероятно приятным, а могут напрочь испортить его.

Спросите о мечтах

У всех людей есть какие-то мечты о будущем, будь то карьерные достижения, путешествия по миру, большая семья или художественное самовыражение. И впервые проводя романтический вечер с потенциальным партнером каждому хочется знать, совпадают ли их глобальные желания. Так что, задав вопрос, слушайте внимательно, чтобы понять, совместимы ли ваши мечты и дополняют ли они друг друга.

Мечты людей похожи на их страсти, а потому говорить о них не получается без волнения и восторга, а значит, можно лучше узнать своего спутника без каких-либо обязывающих вопросов.

Детство, хобби, религия: о чем можно и нельзя спрашивать на первом свидании

О будущих детях лучше вопросов не задавать

Если вы мечтаете о серьезном развитии дальнейших отношений, выяснить, совпадают ли ваши взгляды на будущих детей, нужно как можно раньше — но только не на первом свидании. Это просто отпугнет человека в 99% случаев, даже если ваши мнения по данному вопросу совпадут.

Все дело в том, что разговоры о детях, скорее всего, будут наводить на мысли о том, что здесь, на первом свидании, будущий брак двух малознакомых детей уже является делом решенным — это вызовет лишь ощущение, что вы посягаете на свободу своего спутника, не имея на это никакого права.

Поинтересуйтесь о худшем свидании в жизни

Этот пункт не должен быть первым в вашем списке, но если дела идут хорошо и вы ведете расслабленную, непринужденную беседу, периодически удачно демонстрируя чувство юмора, данный вопрос не окажется неуместным. Во-первых, заданный шутливо и кокетливо, он позволит провести сравнительную параллель с текущим свиданием, как бы намекая, что оно уж точно не худшее, а может и одно из лучших. А во-вторых, вы вполне сможете услышать моменты, которые предостерегут вас от неудачного завершения этой встречи и, возможно, уберегут от ошибок в дальнейшем, если второе свидание состоится.

Читай продолжение на следующей странице