Психологи назвали три главных причины измен: результаты исследований

После проведенных исследований психологи назвали несколько основных причин, из-за которых люди решаются на измены. Среди них и индивидуальные особенности, и наличие богатого сексуального опыта, и особенности взаимоотношений в паре. Давайте рассмотрим подробнее все причины, выявленные исследователями.

Мужчины изменяют чаще

Измена и обман, пожалуй, — самые неприятные вещи, которые только могут произойти в отношениях между близкими людьми. Нередко измена приводит к тому, что рушатся семьи, и навсегда распадаются любящие пары. Но что же приводит к изменам, и почему многие люди, даже зная, к каким последствия это может привести, все же идут на этот шаг и заводят себе сексуального партнера на стороне?

Психологи назвали три главных причины измен: результаты исследований

Результаты статистических исследований показывают, что способность к обману зависит от пола человека. Так, было выявлено, что 25% мужчин, которые находятся в браке или имеют постоянную партнершу, «ходят налево». В то время как среди женщин, позволяющих себе интрижки на стороне, встречается только 15% от общего числа опрошенных.

И это притом, что большинство людей считают, что измена и обман — это действительно очень плохо: 78% мужчин и 84% женщин придерживаются такого мнения. Но, тем не менее, измены встречаются довольно часто, а, как показывает опыт, если человек изменил один раз, то, скорее всего, он пойдет на обман и в дальнейшем. В чем же причина супружеских измен?

Импульсивный характер

Австралийские психологи, проводившие исследования в данном вопросе, называют одной из причин измен импульсивность одного из партнеров. По мнению специалистов, человек, обладающий импульсивным характером, просто не может справиться с нахлынувшими на него эмоциями и контролировать свои сиюминутные порывы и желания.

Психологи назвали три главных причины измен: результаты исследований

И даже если он искренне любит своего партнера и понимает, что причинит ему боль, это не останавливает его. В момент измены такие люди просто забывают обо всем на свете, потому что их внимание полностью поглощено сиюминутными эмоциями и ощущениями. Вряд ли они будут заводить долгие отношения с сексуальным партнером на стороне, но частые одноразовые интрижки вполне могут стать для них обыденностью.

Читай продолжение на следующей странице