Подтягивающие маски для шеи. Уход в домашних условиях.


Лифтинг-маски для шеи в домашних условиях
Дряблость кожи, морщинки на шее и в области декольте — большинство женщин замечают эти неприятные признаки старения уже после сорока лет. Но и в более молодом возрасте нежная кожа в этих зонах зачастую оставляет желать лучшего. Не торопитесь отправляться в косметический салон на дорогостоящие процедуры — вашей беде вполне можно помочь и самостоятельно, в домашних условиях.

Красивая шея — в любом возрасте

Как известно, именно шея выдаёт истинный возраст женщины. Ухоженное, с идеальным макияжем лицо может светиться молодостью, но одного взгляда на дряблую шею и морщинки в вырезе блузки бывает достаточно, чтобы понять: эта дама старше, чем хотела бы казаться.

Почему так быстро стареет кожа на шее? Причин этому может быть несколько:

генетическая предрасположенность;

пересушенность и недостаточное питание дермы;

слабая работа кровеносных сосудов;

негативное воздействие окружающей среды, в том числе прямых солнечных лучей;

некачественное питание, недостаток физических нагрузок, курение.

Остановить процесс старения никогда не поздно и не слишком сложно — помогут натуральные маски, которые вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Особенности ухода

Существуют определённые правила ухода за шеей и зоной декольте с помощью подтягивающих масок. Если хотите получить хороший результат и надолго закрепить его, придерживайтесь этих простых рекомендаций:

Наносить маски следует только на хорошо очищенную, обработанную скрабом или слегка распаренную кожу.

Уход за шеей и зоной декольте должен быть регулярным, а не от случая к случаю — в молодом возрасте достаточно еженедельных масок, после 30 лет их надо делать дважды в неделю, после 40 — трижды, а после 50 — поводить ежедневные омолаживающие курсы.

Наносить маску рекомендуется строго по массажным линиям — снизу вверх и от центра к периферии.

Во время процедуры важно не подвергать кожу мимическим нагрузкам и высоко держать голову, чтобы морщинки распрямлялись.

Смывать состав подтягивающих масок нужно обильно, чтобы кожа осталась абсолютно чистой; неплохо также ополоснуть её отваром трав или протереть кубиками косметического льда.

Побочным эффектом такого природного лифтинга может стать излишнее обезжиривание кожи — не забудьте напитать её любимым кремом.

Рецепты красоты

Шея и зона декольте — это очень деликатные участки на теле каждой женщины, соответственно и внимание к ним должно быть не меньшим, чем к уходу за лицом. Народная косметология сохранила для этого множество замечательных рецептов, а некоторые из них дошли до нас с очень давних времён.

Очищающие, питающие и подтягивающие маски

Лифтинг-эффект для шеи и зоны декольте не возникает сам по себе. Для полноценной подтяжки кожи в этих зонах обязательно требуется регулярное мягкое очищение: увлажнение и глубокое питание. Немаловажно при подборе компонентов для маски учитывать возраст, тип кожи и другие её особенности.

Читай продолжение на следующей странице