🔝Пончики на кефире за 15 минут🔝

Рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • кефир (самоквас) — 200 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 штука
  • ванилин — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное — для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым.
  • Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
  • Добавьте кефир, перемешайте снова.
  • Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
  • Присыпьте стол мукой.
  • Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
  • Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
  • С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
  • В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
  • Остудите пончики, и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!