✴ Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов✴

1. Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный (200 гр)
  • 20 гр. желатина

Приготовление:

  • Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать  его с сахаром и молоком.
  • Смесь вскипятить.
  • Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.
  • Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
  • Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

    2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

    Ингредиенты:

    Сметанный слой:

    • 2 ст сметаны 20%
    • сахар по вкусу
    • можно немножко лимонной кислоты
    • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 гр)

    Приготовление:

  • Сметану перемешать с сахаром и кислотой.
  • Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
  • Вылить в форму застывать.
  • Шоколадный слой:

    • 2 ст воды
    • 4 ст. л. какао
    • сахар по вкусу
    • пакетик желатина

    Приготовление:

  • Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
  • Желатин развести и влить в смесь.
  • Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
  • Хорошо охладить.
  • Перед подачей на стол достать из формы.
  • Для того чтобы лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

    3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

    Ингредиенты:

    • творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
    • йогурт-200 гр
    • молоко -190-200 гр
    • сахар-60-100 гр
    • желатин -20 гр

    По желанию:

    • яблоки очищенные -100 гр
    • вишня-50-100 гр
    • разноцветное желе

    Приготовление:

  • Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
  • Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.
  • Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  • Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать.
  • Соединить с оставшейся массой творога.
  • Все хорошо перемешать.
  • Разделить массу на 2 части.
  • В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст. л.).
  • Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
  • Подача:

    Читай продолжение на следующей странице