Лишенная короны «Мисс Украина-2018» Дидусенко начала судиться с организаторами конкурса

Лишенная короны "Мисс Украина-2018" Дидусенко начала судиться с организаторами конкурса

Вероника Дидусенко

Украинская модель Вероника Дидусенко, которую со скандалом лишили короны и титула «Мисс Украина-2018», начала судиться с организаторами международного конкурса в Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail.

Напомним, девушку лишили титула после того, как выяснили, что она нарушила условия участия в конкурсе. Международными правилами отмечается, что участницы конкурса должны быть незамужними и бездетными. Однако Вероника решила не обращать внимаение на правила и скрыла факты материнства и того, что уже была замужем. Она это скрыла дважды: при подаче заявки на конкурс, и когда подписывала договор, в котором четко прописаны правила участия.

Организаторы украинской части конкурса проверяли информацию об участницах, однако сразу не нашли нужные сведения, эта информация стала известна только после победы Вероники в конкурсе.

В своем иске Вероника утверждает, что организаторы нарушают закон «О равенстве» и требует изменить «устаревшие» критерии допуска к участию конкурса. Также нарушительница правил заявила, что ее публично унизили.

Отметим, что конкурс красоты «Мисс Мира» был создан в 1951 году британцем Эриком Морли и является крупнейшим конкурсом красоты по сей день. Правила конкурса всегда запрещали участие замужним женщинам и матерям. По словам исполнительного директора конкурса Джулии Морли, указанные правила существуют для защиты благополучия детей.

Напоследок, обратим внимание Вероники на то, что существуют конкурсы красоты для замужних дам, правда они не такие известные и престижные. Однако украинскую модель никто не будет обвинять в нарушении правил и не будет ущемлять во время участия в Миссис Мира, Миссис Глоуб, Миссис Вселенная и Миссис Топ Интернешнл.

Ранее Вероника Дидусенко поделилась деталями своей второй свадьбы.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник