Почему некоторые люди влюбляются медленнее других: мнение психологов

Хотя, конечно, было бы легче, если бы у всех развивались чувства в одинаковом темпе, так как некоторым людям просто нужно больше времени, чтобы влюбиться, чем другим. Эти люди не любят говорить о родственных душах на первом свидании, и они редко начинают планировать свое будущее с кем-то, с кем они только что познакомились. Вместо этого они не торопятся и изучают отношения, прежде чем позволить себе стать такими серьезными.

Конечно, нет никаких сроков, когда дело доходит до любви. И нет необходимости торопиться с тем, что ты чувствуешь, или говорить то, что ты не имеешь в виду. Все отношения развиваются с разной скоростью, и иногда могут потребоваться годы, чтобы развить тип связи, достойный такой большой эмоции, как любовь. Об этом говорит нам психология. Но есть немало интересных причин, по которым кому-то может понадобиться больше времени, чтобы влюбиться.

Уже были тяжелые расставания

Почему некоторые люди влюбляются медленнее других: мнение психологов

Некоторые люди уклоняются от любви и отношений, потому что существует неизбежный риск разбить сердце. Люди, которые пережили неудачи в прошлом, могут с меньшей вероятностью с энтузиазмом подходить к любви. Если у них есть определенные травмы, что не редкость после трудных отношений — им, возможно, потребуется время, чтобы снова наладить связь, привыкнуть к человеку и просто поверить ему.

Плохие разрывы также сильно влияют на доверие. Когда человек боится получить травму, он, как правило, более осторожен, что затрудняет его отношения. Такие люди не могут поверить в то, что новый партнер не бросит их в трудную минуту, поэтому предпочитают останавливаться и замедляться в развитии этой связи.

Это может объяснить, почему некоторые люди не проявляют интереса, даже если отношения идут хорошо, или не спешат перезвонить или запланировать другое свидание. Это может происходит намеренно, но также, чаще всего, неосознанно.

Страх испортить

Почему некоторые люди влюбляются медленнее других: мнение психологов

В других случаях, если кому-то кажется, что любовь выглядит слишком серьезным явлением, они могут бояться вступать в отношения, так как думают, что навредят себе или партнеру в моральном плане. Они могут относиться несерьезно к этой связи, но когда понимают, что партнер влюблен в них, а для них подобное слишком серьезно, то отступают на несколько шагов назад.

Читай продолжение на следующей странице