15 сортов георгинов, которые украсят ваш сад

Одним лишь наличием этих цветов на дачном участке сегодня мало кого удивишь. А так хочется, чтобы цветник выглядел не только ухоженным, но еще и оригинальным. Какие сорта георгинов посадить в саду для того, чтобы он смотрелся ярче и красивее?

Вкусы, конечно, у нас с вами могут разниться, но мы позволим себе перечислить достаточно популярные и при этом очень красивые сорта георгинов, которые, на наш взгляд, в одной композиции будут смотреться выигрышно.

Георгины Гэллери Арт Деко (Gallery Art Deco)

Декоративный сорт, стебли высотой 30-40 см. При надлежащей агротехнике растение способно начать цвести уже в мае, а завершить этот период осенью. Соцветия трубчатые и язычковые, оранжево-розового, абрикосового или бордового оттенков, 5-10 см в диаметре.

При правильном уходе георгины Гэллери Арт Деко отличаются высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям.

Декоративные сорта георгинов еще называют бордюрными, потому что в силу размера кустов их можно высаживать не только в цветниках (в основном по краям), но и вдоль дорожек – вместо бордюра. А еще эти цветы не нужно подвязывать и прищипывать.

Георгины Фигаро (Figaro)

Еще один карликовый сорт – стебли цветков в высоту не превышают 25 см, количество соцветий может достигать 20 штук. Цветут георгины Фигаро в июне-сентябре. Окраска соцветий может быть разнообразной, а их диаметр – 6-10 см. Как и у цветов сорта Веселые ребята, у этих георгинов желтая трубчатая середина. При правильном уходе растение устойчиво к болезням и вредителям.

Георгины Ред энд Вайт Фубуки (Red and White Fubuki)

Декоративное высокорослое растение, куст достигает 100-120 см в высоту. Отличается яркими соцветиями клубнично-красного цвета с белыми краями. Цветет с июля по сентябрь. Георгины сорта Ред энд Вайт Фубуки неприхотливы и вместе с тем устойчивы к болезням и вредителям.

Георгины Манхэттен Айленд (Manhattan Island)

Декоративное растение до 90 см в высоту. Цветет с июня по сентябрь. Соцветия красные, с желтым оттенком от 15 до 20 см в диаметре. При правильном уходе георгины сорта Манхэттен Айленд устойчивы к болезням и вредителям.

Читай продолжение на следующей странице