Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Сегодня мы готовим ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой. Изюминка этого кекса — начинка, и не простая, а в меру влажная, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда же без глазури из белого и темного шоколада.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса:

  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Йогурт — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для глазури:

  • Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
  • Шоколад темный — 40 г

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Как приготовить:

Смешиваем просеянную муку, соду и соль.

В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Не взбиваем!

Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, каждый раз аккуратно перемешивая.

Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки.

Третью часть теста выливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.

Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.

Достаем из духовки и оставляем прямо в форме остужаться.

Остывший кекс вынимаем из формы.

Украшаем кекс:

Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.

Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!