Вы ищете «того самого» не в тех местах — реальные причины, которые мешают встретить свою любовь

Каждый человек хочет быть успешен во всем — в финансах, в общении с другими людьми, в отношениях. И если мы примерно понимаем, что для достижения богатства нужно работать, а для большого количества друзей просто нужно стать обаятельным, то с любовью все куда сложнее. Почему даже самые успешные и красивые люди часто терпят фиаско на любовном фронте? Как найти того, кто станет вашей второй половинкой? Будем разбираться в этих вопросах с точки зрения психологии.

Наши ошибки

Вы ищете "того самого" не в тех местах - реальные причины, которые мешают встретить свою любовь

Итак, у вас есть много подруг (или друзей), которые постоянно рассказывают вам, как случайно наткнулись на симпатичного человека, как завязался разговор, который перерос в свидание и т.д. Кто-то встречает свою любовь на работе, опираясь на совместный карьерный рост, кто-то в кружках по танцам или в спортивной секции, где людей объединяет общий интерес. А вот вы никак не можете найти человека, который бы даже не сильно соответствовал вашим требованиям, а просто нравился бы вам, и это было взаимно. Почему так происходит?

Дело все в том, что когда кто-то из нас начинает буквально маниакально искать любовь, можно сказать, помешивается на этом вопросе, разборчивость куда-то пропадает. Нет, мы сейчас говорим не про беспорядочные половые связи, а про то, что даже мимолетное знакомство мы часто расцениваем как начало отношений, которые продлятся всю жизнь. Мы просто «голодны», и хватаемся за «все, что под руку попадает», а попадает часто что-то непостоянное, легкомысленное, ветреное.

Судьба все решит

Вы ищете "того самого" не в тех местах - реальные причины, которые мешают встретить свою любовь

Если вы внимательно изучите истории любви, которые вам рассказывают знакомые, или проанализируете те, которые разворачивались на ваших глазах, то поймете, что планов, расчета и разума в них больше, чем воли случая. Наверняка девушка, которая «случайно заговорила» с коллегой по работе, давно к нему присматривалась, только намеренно не показывала этого. Она изучала его качества, его склонность к постоянству и прочие факторы, которые были для нее важны. Потом произошло «случайное» знакомство или разговор, и отношения, естественно, завязались. Поверьте, будь это действительно случайный человек, о котором ничего не известно, любовь долго не прожила бы.

Читай продолжение на следующей странице