Помада за контуром губ, тушь на веках и другие ошибки в макияже: как их исправить без ущерба для образа

Иногда за неимением времени или условий девушкам приходится наносить макияж в темном помещении. Это приводит к тому, что лицо выглядит неестественным, а вся декоративная косметика смотрится не очень привлекательно. Вот несколько советов от специалистов, которые помогут вам правильно подходить к этим вопросам. Главное условие красоты – это умеренность и гармоничность, об этом пойдет речь ниже.

Неровный автозагар

Никогда не наносите автозагар на неподготовленную кожу. Для того чтобы бронзовый оттенок смотрелся равномерно, предварительно обработайте кожу скрабом. Это позволит снять ороговевшие частички с поверхности. Обязательно примите душ для того, чтобы тело было чистым. Затем распределите автозагар максимально равномерно, это убережет вас от ярких предательских пятен. Но если по какой-то причине вы нанесли крем неравномерно, быстро отправляйтесь в душ и смывайте его с помощью мочалки. Оригинальным средством является лимонный сок, который способен отбелить кожу. Но следите за тем, чтобы на поверхности тела не было повреждений, иначе это сможет вызвать боль.

Лишняя тушь

Если вы заметили, что слишком переборщили с тушью, не стоит сразу бежать в ванную и все смывать. Ваши глаза станут красными, а состояние ресниц только усугубится. Дождитесь полного высыхания, а затем расчешите реснички щеточкой. Все лишние частички останутся на ней, а ресницы приобретут привлекательный вид. Не нужно также сразу размазывать тушь, если она оказалась за пределами ресниц. Тампоны вам в этом не помогут, поскольку они только размазывают тушь по векам и провоцируют морщины. Аккуратно снимите лишние пятна при помощи ватных палочек, а затем нанесите тонкий слой пудры.

Яркие румяна

Румяна помогают придать вашему лицу здоровый свежий вид. Но если их слишком много, создается впечатление, что лицо воспалено. Растирать их руками не имеет смысла, поскольку так можно сделать еще хуже. Помимо того, что яркий цвет никуда не денется, прибавится проблема неравномерного распределения. Красные или коричневые пятна – это неверное решение. Поэтому следует взять кусочек ткани, слегка снять излишки косметического средства, а затем покрыть скулы тонким слоем пудры.

Читай продолжение на следующей странице