Как приготовить нежный новогодний торт «Зима»

Как приготовить нежный новогодний торт "Зима"

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь  нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 1 час
  • Калорийность на 100 г – 286 ккал
  • Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сливки – 300 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Стружка кокосовая – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Из данного количества продуктов получился торт «Зима» диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

Как приготовить торт «Зима»

Приготовление:

1. Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

2. Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

4. Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

5. Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.

6. Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае — чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь — возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

7. Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.

Приготовить крем

8. Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

Читай продолжение на следующей странице