Курочка с секретом: оригинальный ужин для любимого

Курочка с секретом: оригинальный ужин для любимого

Очень вкусно и оригинально. Так вы еще не готовили!

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
  • Картофель не крупный — 4 шт
  • Сыр твердый (маложирный) — 100 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
  • Карри (маринад) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.

Приготовление:

Готовим сначала маринад, смешав все ингредиенты для маринада.

Берем бедро, вынимаем кость и отбиваем, затем промазываем маринадом.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Для начинки: очищенный картофель нарезаем брусочками и отвариваем до полуготовности.

Нарезаем мелок лук и грибы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фаршируем начинкой мясо: кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.

Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в форму для запекания, смазанный маслом.

Запекаем при 200 градусов в течение 50 минут.

Приятного аппетита!