Нежный крем-суп — 5 самых восхитительных рецептов!

Нежный крем-суп - 5 самых восхитительных рецептов!

Нежный крем-суп — шелковистый, воздушный, восхитительный! Предлагаем Вам 5 самых лучших рецептов супов-пюре. И блендер Вам в помощь!

1. Нежный крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Рецепт шеф-повара ресторана Molto Buono (Санкт-Петербург) Павла Казьмина

Нежный крем-суп - 5 самых восхитительных рецептов!

Ингредиенты:

Для бульона из говяжьих хвостов:

  • Говяжьи хвосты — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Растительное масло

Для супа (на 1 порцию):

  • Пюре из топинамбура — 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Мясо с хвостов — 40 г
  • Зеленое масло петрушки
  • Микрозелень

Способ приготовления:

Говяжьи хвосты запекать при 200℃ в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сильного колера. Готовые хвосты погрузить в воду и довести до кипения, добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

Смешать все жидкие ингредиенты для супа (бульон, сливки, пюре из топинамбура) и довести до кипения. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить микрозеленью.

2. Нежный крем-суп из батата с запеченным яблоком

Рецепт шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани

Нежный крем-суп - 5 самых восхитительных рецептов!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батат — 600 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Картофель — 200 г
  • Белый лук — 100 г
  • Бульон (овощной или куриный — по вкусу) — 2 литра
  • Мисо-паста — 15 г
  • Уксус мицукан — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 4 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке целиком, затем очистить от кожуры и семян.

Обжарить чеснок и измельченный белый лук на масле.

Батат и картофель отварить до готовности на медленном огне в бульоне с солью и перцем.

Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробить в блендере до консистенции пюре, добавить мисо-пасту и уксус мицукан.

При подаче добавить запеченное зеленое яблоко и посыпать зеленью.

Читай продолжение на следующей странице