Баклажаны с творожным сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Баклажаны с творожным сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Баклажаны — один из удивительных плодов, который отлично вписывается в повседневное и праздничное меню. Синие закрывают на зиму, готовят на костре, добавляют во всевозможные рагу, но лучшим вариантом, пожалуй, остаются холодные и горячие закуски. Баклажаны с творожным сыром — сытное и тонкое на вкус сочетание, которое можно дополнить несколькими другими ингредиентами, чтобы приготовить аппетитное угощение для всей семьи и гостей.

Содержание:

  1. Полезные рекомендации
  2. Баклажаны с творожным сыром: как приготовить ароматную закуску
  3. Салат из баклажанов с яйцом
  4. Овощная закуска “Палитра”
  5. Рулеты из синих с разными начинками

1. Баклажаны с творожным сыром — Полезные рекомендации

Баклажаны с творожным сыром: 5 пикантных рецептов на скорую руку

Для начала несколько слов о том, как обращаться с баклажанами, чтобы закуски на их основе получались нежными и приятными на вкус. Синенькие — ягода капризная, кожица на них бывает очень жёсткой и горькой, поэтому при необходимости её снимают. Это актуально, когда готовится рагу из кубиков овощей, икра, не помешает и в случае с рулетами. Когда же баклажаны готовят кольцами, из которых собирают “тортики”, или запекают “лодочками”, обрезать кожуру нельзя.

Чтобы сделать корпус мягким и пригодным в пищу, а также выпустить горечь, нарезанные колечками или слайсами синие хорошо солят и оставляют на 20-40 минут — заготовка немного стечёт, но и утратит горечь. В такой процедуре нужно учесть несколько правил:

  • Выбирать каменную поваренную соль крупного помола, не йодированную и не порошковую, иначе от упругих ломтиков останутся вялые “лоскуты”.
  • Хранить заготовку лучше в холодильнике, чтобы мякоть не темнела на ветру — богатые железом плоды быстро обветриваются, подобно яблокам. Помочь осветлить волокна может лимонный сок.
  • В случаях, когда овощ слишком жёсткий, кусочки не просто солят, а маринуют в уксусе. При этом опытные повара рекомендуют отказаться от синтетической белой в пользу яблочной или рисовой эссенции (для суши).

Полезно знать: мелкие семена баклажанов вычищать не принято. Они не очень грубы, а их клетчатка полезна для пищеварения.

Маринад заводят с солью и сахаром, а также добавляют него специи при необходимости. Можно сразу поместить в жидкость лук или чеснок, чтобы их пряный сок пропитал мякоть баклажанов, но в большинстве случаев лучше сохранить вкус отдельных компонентов, и смешать из в процессе приготовления.

Читай продолжение на следующей странице