Как научиться правильно целоваться

Французский поцелуй, поцелуй взасос… Некоторые даже не представляют, есть ли между этими понятиями разница! Да и все эти понятия разве раньше были как-то разграничены? Но ведь одни целовались хорошо и умело, а у других это не получалось страстно и красиво. А вот если вспомнить кинематограф СССР, так там любили показывать поцелуи в губы на весь экран! И это потому, что постельные сцены большей частью были запрещены, так как считались непристойностью. Думали, что зритель и так поймёт, что именно последует за поцелуем. Правильно, именно то, чего у нас в стране «не было», то есть секса, по мнению одной женщины, принимавшей участие в телемосте.

Можно ли считать сексом поцелуй в таком случае? Кто-то говорит, что это действие как бы пограничное, переходное. При этом подростки, например, могут целоваться – и не более того. Просто потому что им ещё не пора заниматься какими-то другими интимными делами. Ведь в таком возрасте больше даже чисто «спортивного интереса», нежели сильного полового влечения. Но именно этот возраст и хорош, чтобы учиться целоваться.

Конечно, многое тут подсказывает и сама природа. Но чтобы это произошло, нужно преодолеть первую робость. А как её преодолеешь, когда не знаешь, с чего начать этот первый поцелуй? Так что первая задача – это развить в себе уверенность. Чем больше знаешь, тем ты спокойнее, когда предстоит что-то делать впервые. Так что неплохо будет заручиться теорией. Ведь не хочется же, чтобы получилось так, как в известной частушке:

Меня милый не целует, говорит: «Потом, потом».

Прихожу, а он на печке, тренируется с котом.

Кстати, о котах! У этих животных есть чему поучиться на самом деле. А именно – нежности. Стоит понаблюдать за своей Муськой или Барсиком, чтобы уловить, как они движутся, например, когда хотят выказать всю свою кошачью любовь к хозяину. Они трутся мордочкой и обязательно при этом прищуривают глаза. Большинство людей на планете, когда целуются, тоже закрывают глаза. Так что не ставьте себе задачу смотреть на партнёра, когда вы с ним целуетесь. У кого-то из писателей даже было замечание на эту тему, что таким людям, которые целуются с открытыми глазами, трудно доверять.

Почему так получается? Дело в том, что когда у человека закрыты глаза, он фактически слеп. И у него, как у слепого, начинают обостряться другие чувства, чтобы скомпенсировать отсутствие возможности видеть. В том числе становятся острее тактильные ощущения, осязание. Значит, и эффект от поцелуя будет намного глубже и сильнее.

Как ни удивительно, но при поцелуе важно чувствовать запах партнёра. И он должен быть приятным. То есть приходить на свидание, перед этим поев что-то с луком или чесноком, не стоит. Но и использовать мятную жвачку как спасительное средство, – это тоже не выход. Не всем же нравится запах мяты. Некоторые больше любят, например, лимонный аромат, потому что именно он ассоциируется со свежестью. А мята – с зубной пастой, утренней спешкой и сумасшедшей гонкой на работу или учёбу. Из-за таких ассоциаций трудно расслабиться, а именно это и требуется для того, чтобы получился хороший поцелуй в губы.

Не очень хорошо, если от одного из партнёров пахнет табаком или спиртными напитками. Если что-то и употреблять перед поцелуем, то делать это нужно обоим. Например, выпить по бокалу шампанского. Если одним и тем же напитком пахнет от обоих, то этот запах не будет заметен ни одному из вас.

Читай продолжение на следующей странице