Три человека – это уже толпа: стоит ли посвящать друзей в свою личную жизнь и если «да», то насколько подробно

Дружба — неотъемлемая часть нашей жизни, и нередко происходит так, что друзья становятся ближе, чем родственники. С ними мы делимся радостями, горестями, они знают все о наших привычках, слабостях, сильных сторонах. Однако нужно ли посвящать друзей в подробности своей личной жизни?

Три человека – это уже толпа: стоит ли посвящать друзей в свою личную жизнь и если "да", то насколько подробно

Типичная ситуация

Представьте себе: у вас было замечательное свидание. Вы вышли из ресторана, попрощались с новым знакомым, сели в такси. Как только дверь захлопнулась, что вы первым делом сделали? Правильно: взяли в руки телефон и написали подруге или другу сообщение о том, что только что у вас было идеальное свидание и что новый знакомый превзошел все ожидания.

В ответ вы получаете послание с просьбой кинуть ссылку на профиль вашего потенциального любовного партнера. Вы выполняете просьбу, после чего в ответ приходит сообщение наподобие: «Этот парень тебе не подходит», «Это не твой типаж», «Он стремный» и т.д.

В душе все словно обрывается. Вас как будто окатили ведром холодной воды. На смену эйфории приходят тревога, разочарование и даже угрызения совести по поводу того, что вы выбрали недостойного кандидата.

Знакомая ситуация? Если да, то нужно проводить работу над ошибками.

Соблюдайте дистанцию

Психологи не призывают вас к тому, чтобы вообще прекратить общение с друзьями, не обращаться к ним за советом и не рассказывать ничего о своей личной жизни. Однако не стоит их уж слишком глубоко посвящать во все, что с вами происходит.

Подруга или друг не должны знать ваше расписание дня по минутам, быть осведомленными, когда именно вы идете на свидание и с кем. Вы можете поведать забавные или интересные эпизоды из своей личной жизни, но по истечении времени, просто как любопытный или поучительный рассказ, в процессе беседы.

Избегайте того, чтобы друзья были осведомлены о каждом вашем шаге. При таком тотальном контроле вам будет сложно найти вторую половинку.

Три человека – это уже толпа: стоит ли посвящать друзей в свою личную жизнь и если "да", то насколько подробно

Обозначьте границы

Не допускайте того, чтобы друг имел влияние на вас и на ваши решения. Это вы должны делать выбор, а не приятель. Вы, безусловно, должны прислушаться к мнению друга, если у него есть какие-то конкретные факты. Например, если он узнал, что ваш новый знакомый женат, что скрывает от вас нелицеприятные факты своей биографии и т.д.

Читай продолжение на следующей странице