Британка тратит на духи по $5000 в месяц: как выглядит коллекция «парфюмерной фетишистки»

36-летняя темнокожая жительница Манчестера Шейд Селена сильно увлечена дорогими ароматами, на которые по ее скромным и приблизительным подсчетам она потратила 20 000 фунтов в год. Для нее это стало настоящей страстью настолько, что она «надевает» парфюм, даже ложась спать, и может потратить на свое увлечение до 5000 фунтов в месяц.

Британка тратит на духи по $5000 в месяц: как выглядит коллекция "парфюмерной фетишистки"

Сама себе парфюмер

Шейд рассказала, что носит разные духи, причем каждый запах соответствует ее настроению на этот момент. Девушка умело смешивает ароматы, и получает новые запахи. Причем она любит планировать заранее, какой аромат будет сопровождать ее сегодня вечером. Она отметила, что не тратит свое время на просмотры обзорных роликов на канале YouTube, так как предпочитает посещать лично парфюмерные отделы магазинов. Самый любимые аромат Шейд – это роза, причем девушка может представить себе аромат еще до того, как откроет флакон с духами.

Британка тратит на духи по $5000 в месяц: как выглядит коллекция "парфюмерной фетишистки"

Как все началось

Но изысканный вкус Шейд не всегда был таким утонченным. Ее первой страстью к парфюмерии был мужской лосьон после бритья, запах которого ассоциировался у нее с дедушкой. «Когда я была маленькой, я не могла позволить себе духи, поэтому я начала носить то, что было у моей мамы, — объяснила она. — К тому времени, когда мне было 14 лет, я купила свой собственный первый аромат Brut. Мне очень понравился этот запах»

Британка тратит на духи по $5000 в месяц: как выглядит коллекция "парфюмерной фетишистки"

Ароматная коллекция

Шейд, которая является большой поклонницей Диор и Шанель, усовершенствовала свою коллекцию до 350 ароматных бутылочек, которые она хранит в специальном шкафу в своей спальне. У нее есть коллекция как винтажных духов, так и новых ароматов, которые дополняют каждое ее настроение.

Она часто дарит свои духи и декантирует свои собственные из своей компиляции, чтобы создавать совершенно новые ароматы. И у нее также есть гели для душа и лосьоны для тела. «Некоторые люди любят сумки или обувь, для меня это духи. К счастью, мой муж меня понимает, ведь у него тоже есть хобби — он любит фотографировать, у нас двоих есть то, что мы каждый по-своему любим».

Читай продолжение на следующей странице