Официально: Евровидение-2020 отменили

Официально: Евровидение-2020 отменили

Евровидение-2020

Сегодня, 18 марта, организаторы конкурса Евровидение-2020 официально заявили, что песенный конкурс не состоится. Причиной отмены названо распространение коронавируса во всем мире. Об этом сообщили на международном сайте мероприятия. 

За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение. Однако неопределенность, вызванная распространением Covid-19 по всей Европе — и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, — означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать проведение этого события, как планировалось. В основе этого решения лежит беспокойство о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире, говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что ведутся переговоры по поводу проведения конкурса в Нидерландах в 2021 году.

Мы все потрясены тем, что конкурс песни «Евровидение» не состоится в мае, но уверены, что вся семья Евровидения во всем мире будет продолжать оказывать любовь и поддержку друг другу в это трудное время, подчеркнули в заявлении.

Напомним, представлять Украину на Евровидение 2020 должна была группа Go_A.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник