Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

Габриэль Шанель сняла с женщин корсет, облагородила черный цвет и создала революционные духи. Шарм этой легендарной женщины заключался в ее особенной красоте, тонком уме и выдающемся характере, где любовь к свободе сочеталась с беспрестанной тягой к одиночеству. Ее обожали и ненавидели одновременно, ведь простой фразочкой она могла убить наповал.

Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

В своей жизни она всегда руководствовалась принципами, которые помогали ей поддерживать свой особый неподражаемый стиль. Ее можно смело назвать прототипом современной деловой женщины. Мы поведаем тебе 5 уроков жизни от Коко Шанель.

Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

ЖИЗНЬ КОКО ШАНЕЛЬ

    1. «Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала»

      Уверенность в себе, своем таланте и силах — залог успеха. Никто не заметит тебя, пока ты сама не поверишь и не полюбишь себя. Например, Коко не готовила. Не потому что не умела или ленилась, она просто оставила кулинарию для тех, кто это обожает, а сама направила свою энергию в развитие собственного бренда.Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

    2. «Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы»

      Коко обожала шампанское, горячий шоколад, сыр и крекеры. Каждый день она старалась есть икру и пить красное вино, чтобы оставаться молодой и красивой. Да, такой вот набор против старости. Но она никогда не ела большими порциями и осуждала полных женщин.

      «Самое главное – не есть», сказала она как-то фотографу одного из журналов мод. Конечно, не стоит слишком буквально воспринимать это выражение. Также Шанель говорила, что в объятиях мужчины важно чувствовать себя легкой птичкой, чтобы ему хотелось держать ее на руках.

      Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

    3. «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь»

      До Коко Шанель черный считался цветом траура, но придуманный ею фасон, используемые ткани, длина чуть ниже колена, а также тот факт, что подобное платье стройнит любую фигуру, навсегда сделало эту вещь вне времени. Не трать свои деньги, время и силы на то, что в итоге не доставит тебе удовольствия.

      Пять жизненных наставлений от Коко Шанель

      Читай продолжение на следующей странице