Рыба на ужин — ТОП-5 простых и полезных рецептов

Рыба на ужин - ТОП-5 простых и полезных рецептов

Рыба на ужин — это самое лучшее, что можно придумать для трапезы в конце дня. Во-первых, рыба легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

1. «Рыба по-французски» на ужин

Рыба на ужин - ТОП-5 простых и полезных рецептов

Ингредиенты:

● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)

● Помидор — 1 шт.

● Натуральный йогурт — 1 ст. л.

● Сыр нежирный — 75 г

● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
  2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.
  3. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  4. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  5. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

Рыба на ужин - ТОП-5 простых и полезных рецептов

Ингредиенты:

● 1 красный перец

● 1 томат средний

● 1 лайм

● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)

● 1/2 белого лука

● 2 зубчика чеснока

● базилика, петрушка, розмарин

● молотый черный перец, куркума

● оливковое масло

Приготовление:

  1. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
  3. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 5.
  4. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  5. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Рыба на ужин — Тилапия с чесноком и лимоном

Рыба на ужин - ТОП-5 простых и полезных рецептов

Ингредиенты:

● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)

● 3 ломтика лимона

● Щепотка сухого чеснока

● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)

● Соль

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице