14 мощных природных антибиотиков, борющихся с инфекцией лучше химических лекарств

В современном мире многие болезни лечат с помощью антибиотиков. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько пагубным может быть влияние этих препаратов на ваше здоровье? А что если существуют другие, более безопасные методы борьбы с бактериальными заболеваниями? Давайте узнаем вместе.

14 мощных природных антибиотиков, борющихся с инфекцией лучше химических лекарств

Как антибиотики спасают жизни

Антибиотики спасают жизни: они убивают бактерии, которые способны спровоцировать серьёзную болезнь или смерть. В 1909 при поисках лекарства от сифилиса был разработан первый синтетический антибиотик сальварсан (Salvarsan). Он был эффективным и использовался впредь до 1940 года, пока его не заменил пенициллин.

Эти и другие антибиотики использовались в лечении бесчисленного количества людей и в целях предотвращения распространения опасных для жизни инфекций. Открытие антибиотиков стало огромным прорывом в современной медицине. Спустя некоторое время, западная медицина начала использовать их даже в лечении небактериальных инфекций.

Важно отметить, что действие антибиотиков направлено только против бактерий, но не против вирусов, дрожжевых или плесневых грибов. Неправильное применение и чрезмерное назначение антибиотиков значительно ухудшило их эффективность, и привело к развитию резистентности микробов, вследствие чего, они прекратили реагировать на антибактериальную терапию.

Бактерии, как и все живые организмы, чтобы выжить будут адаптироваться. Количество людей, умирающих от инфекций, которые спровоцировали бактерии устойчивые к антибиотикам, растет.

Эта устойчивость может проникнуть и в большую часть окружающей среды; исследование 2010 года задалось вопросом того, какими могут быть последствия. Прошло совсем мало времени, для того, чтобы узнать ответ.

«Нынешнее состояние в области противомикробных препаратов, резистентности, и химиотерапии никоим образом не сводится к клинической микробиологии, как это было на ранних этапах эры антибиотиков.

Из этого следует, что это не единственный большой вызов; это скорее сложная проблема, которая требует слаженной работы микробиологов, экологов, работников сферы здравоохранения, системы образования, политических деятелей, представителей законодательной власти, работников сельскохозяйственной и фармацевтической промышленности, и общества».

На самом деле, эта проблема должна волновать каждого из нас, так как, в конце концов, всегда есть возможность того, что в какой-то момент мы будем инфицированы патогеном, устойчивым к антибактериальной терапии.

Читай продолжение на следующей странице