Пара, не желающая поддаваться общей панике, устроила виртуальную свадьбу. «Пришло» более 300 человек

У кого-то может возникать ощущение, что время встало. Вот, кстати, когда со всей очевидностью подтверждается старый тезис о том, что человек – это общественное животное. А мы-то думаем, что мы такие все индивидуалисты, потом нас закрывают дома, и мы чувствуем, как на самом деле хорошо с людьми и прекрасно. А еще отменяются почти автоматически свадьбы, дни рождения и прочие праздники тела и духа.

Но не все идут на поводу тенденций, вернее, призывают на помощь современные технологии и делают то, что нужно им.

Канадец Ян Карлефф и мексиканка Лючия Соль

Пара, не желающая поддаваться общей панике, устроила виртуальную свадьбу. "Пришло" более 300 человек

Не молодые уже люди знали друг друга с 2016 года, а в августе 2019-го они решили покончить со своим холостым положением. И конечно, сначала рассчитывали, что свадьба будет такая, что греки и турки разрыдаются от горя и тоски. Но никто не ждал, что в планы вмешается коронавирус и все испортит.

Пара, не желающая поддаваться общей панике, устроила виртуальную свадьбу. "Пришло" более 300 человек

Мы не будем пересказывать, как именно к жениху и невесте сначала приехали их дети от предыдущих браков, потом в спешном порядке уехали, чтобы их не закрыли на карантин. Главное — вообще не это, а то, что слухи ходят разные, а свадьбу можно откладывать до бесконечности, если сверяться с ситуацией, поэтому жених и невеста решили не тянуть особенно. Тем более что в роли священника выступила мама невесты, которая еще и по совместительству шаманка. Она честно соблюла все ритуалы, а само действо велось на двух языках – испанском и английском.

Технические подробности и другие детали

Пара, не желающая поддаваться общей панике, устроила виртуальную свадьбу. "Пришло" более 300 человек

Вдруг кому-то они пригодятся. Итак, жених и невеста не воспользовались старомодным уже «Скайпом», а устроили трансляцию в Facebook. Трансляцию дополняли еще и чат-комната, где все гости могли общаться друг с другом. Причем не только жених и невеста сделали трансляцию, но и все те, кто пожелал участвовать в церемонии.

Все прошло хорошо: никто особенно не утруждал себя дресс-кодом, и люди являлись перед всевидящим оком камеры в обычной одежде, но кто-то, правда, принаряжался, но это уж по желанию. Всем все понравились, а многие из присутствующих на церемонии, очевидно, обновили свой багаж свежих идей, связанных с интернетом.

Читай продолжение на следующей странице