Вкусный и самый простой шоколадный пирог

Шоколадный пирог с насыщенным вкусом, который готовлю много лет.

Изумительный вкус с нотками апельсина, который очень нравится моим детям.

Выпечка очень простая в приготовлении, получается всегда на «отлично».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • манная крупа — 200 г
  • какао-порошок — 4 ст. ложки
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вода питьевая — 180 мл
  • масло растительное — 180 мл
  • цедра апельсина (по желанию)
  • финики (по желанию)
  • ваниль

Приготовление:

  • Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем разрыхлитель для выпечки.
  • Добавляем какао-порошок и манную крупу.
  • Всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Вливаем воду, растительное масло и венчиком перемешиваем, до однородности.
  • Добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
  • Затем, добавляем цедру апельсина и нарезанные финики (по желанию).
  • Массу перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • У меня форма разъемная, в диаметре 20 см.
  • Бока формы можно смазать сливочным маслом.
  • Перекладываем массу теста в форму и разравниваем.
  • Разогреваем духовку до 180° C.
  • Выпекаем пирог 40-45 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • По желанию, теплый пирог можно полить сиропом из сахарной пудры и апельсинового сока.
  • Приятного аппетита!