Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Начитавшись книг японской писательницы Мари Кондо «Магическая уборка», я принялась за разбор гардероба. Скоро весна, а значит пора освободить место в шкафу для более легкой верхней одежды. Вот только сколько ни убираю, у меня в шкафу состояние — всё сложно.

Из курток и пальто мои домашние либо вырастают (одни в высоту, другие в ширину), либо не вырастают, но с наступлением нового сезона появляется острое желание ходить в обновках. Мода — штука переменчивая, и она диктует свои правила.

После обычной уборки через пару дней у меня в доме снова бардак. Сколько бы я ни расчищала свои шкафы от одежды, которую никто не носит, ее там всё равно много. Я серьезно начинаю подозревать, что она там размножается. Сама, без моего ведома и согласия.

Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Конечно, есть место и спонтанным и необдуманным покупкам. Смотришь на кофту и понимаешь, что без нее домой не вернешься. А потом она предательски не хочет сочетаться с остальным гардеробом, и так и лежит без дела. Бывает, детям что-то дарит свекровь или отдают подруги, а они не хотят это носить. Так что вещей вроде бы и много, но если разобраться — большая половина лежит невостребованной.

ПРИЕМ СТАРОЙ ОДЕЖДЫ

Сегодня мы решили прийти на помощь всем, кого интересует вопрос: как стоит поступать со старой одеждой в шкафу.

Кому не стоит отдавать поношенные вещи

По методу КонМари (так себя называет автор методики «Магическая уборка») ты убираешь в доме один раз и навсегда. Секрет в том, что ты избавляешься от всех ненужных вещей, а нужные раскладываете так, что потом очень удобно возвращать их на место. Плюс после одной-единственной уборки по методу КонМари у тебя в сознании происходит сдвиг и ты больше не тащишь в дом ненужные вещи.

Кому не стоит отдавать поношенные вещи

Ну, а психологи говорят, что если ты что-то не использовала больше года, эта вещь тебе не нужна. Это правило отлично применимо к одежде. Но куда же ее девать?

Читай продолжение на следующей странице