Маска для волос с кокосовым маслом — применение, рецепты для жирных и сухих волос

Маски для волос способны подарить роскошный вид и жизненную силу даже очень поврежденной шевелюре, и одним из самых полезных ингредиентов «чудодействующей смеси» зачастую являются различные масла. В статье вы узнаете о том, какими достоинствами обладает маска для волос с кокосовым маслом, кому она особенно подходит и как именно ее применяют.

Польза кокосового масла для волос

Маски с таким маслом используются для нормализации жирности волос, устранения сухости кончиков, блеска и мягкости. Пожалуй, кокосовое масло – наиболее популярный в мире продукт, применяющийся в уходе за собой. Страной производства чаще всего указывается Таиланд, но в последнее время нередко его выпускают и в США, Украине, Германии, России. Благодаря его некоторым составляющим, шевелюра защищается от действия солнечных лучей, выпадения, тусклости.

Эти маски помогают восстановить волосы, испортившиеся от химических красителей или хлорированной воды, и имеют небольшой ламинирующий эффект. Благодаря последнему свойству пряди перестают путаться и имеют ухоженный вид. С помощью кокосовых масок можно избавиться от перхоти, себореи.

Маска для волос с кокосовым маслом помогает уменьшить потерю белка. Из-за высокого содержания лауриновой кислоты, имеющей сходство с белком, масло без особого труда проникает в пряди. В итоге волосы выглядят ухоженнее и обладают несомненным блеском. Немало пользы дает охлаждающий эффект, особенно обладательницам жирной кожи головы. Такие маски помогают удерживать влагу в коже головы, что способствует восстановлению тонких и сухих волос, и укреплению корней.

Если у вас нет времени делать маску для волос с кокосовым маслом, то вы можете использовать этот продукт самостоятельно, не примешивая иные компоненты. Обладательницам вьющихся волос можно втереть немного масла в локоны для облегчения укладки. Также средство можно регулярно наносить на секущиеся кончики, и со временем проблема будет решена.

Девушкам с густыми или жирными волосами, не рекомендуют оставлять кокосовые маски на всю ночь – в вашем случае будет лучше держать средство на голове около двух часом. Т.к. такие маски, в первую очередь, увлажняющие, то длительное воздействие может принести волосам дополнительное ощущение жирности.

Читай продолжение на следующей странице