15 остросюжетных книг, которые вам захочется прочесть за один присест

Есть книги, которые затягивают буквально с первых страниц, держат в напряжении и не дают расслабиться, пока не перевернешь последнюю. И даже после прочтения они неделями не выходят из головы.

Мы в отдаем должное авторам, чьи произведения заставляют забыть о реальности. И вот список книг с острыми сюжетными поворотами, которые мы читали взахлеб.

Рейчел Кейн
Мертвое озеро
Джина была хорошей женой и матерью и жила спокойной и тихой жизнью в своем уютном доме. Это можно было назвать американской мечтой, но однажды Джина узнала, что ее муж — серийный убийца. Теперь она и двое ее детей скрываются под чужими именами и пытаются восстановить психологическое равновесие. Но человек, которого женщина так любила, даже находясь в тюрьме представляет угрозу. И справиться с ней Джина должна ради своих детей.

Купить

Лейла Слимани
Идеальная няня
Поль и Мириам увлечены карьерой так сильно, что времени на семью и детей практически не остается. Они решают нанять няню и находят идеальную кандидатку. Луиза — почти как Мэри Поппинс, и дети души в ней не чают. Но малыши растут, и совсем скоро их родители смогут обойтись без услуг Луизы. И тут образ идеальной няни дает трещину…

Купить

 

Лена Обухова, Наталья Тимошенко
Иллюзии чистого холста
Молодая петербургская художница всегда писала яркие картины, наполненные светом и радостью. Но теперь в ее мастерской все больше полотен, на которые она сама боится смотреть. Девушка не помнит, как работала над ними, и ей кажется, что в ее доме поселился кто-то чужой. Что это? Психическое расстройство? Или чье-то присутствие — это реальность?

Купить

Мариэтт Линдстин
Секта с туманного острова
София недавно окончила университет и находится на жизненном перепутье. Совершенно случайно она попадает на лекцию Франца Освальда — молодого и энергичного духовного лидера Швеции. Его идеи увлекают девушку, и она принимает приглашение Освальда отправиться на Туманный остров — в райское место, где живет община, которая строит новый мир. София очарована, но она пока не знает, что все в этом новом мире подчиняется одной воле. Воле Освальда.

Читай продолжение на следующей странице