7 вариантов ужина в горшочках — что может быть проще и вкуснее? Мужу, который приходит домой позже меня, даже разогревать ничего не приходится! Блюда остаются горячими долго.


Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически во всех национальных кухнях мира. Если вы до сих пор не готовили в керамических горшочках, самое время попробовать!

Возьмите для этого набор самых обычных продуктов и посмотрите, что получится. Попробуйте, например, сделать жаркое в глиняных горшочках — вы откроете его для себя по-новому. Кстати, таким же образом можно готовить даже сладкие блюда, различные каши (смотрите последний рецепт нашей подборки).

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты (на 6 горшочков объемом 500 мл):

  • 1 кг мяса (говядины, свинины, или курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  • На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью. Затем добавьте мясо, посолите, поперчите и немного обжарьте всё вместе.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой, и готовьте 15–20 минут.
  • Картофель, нарезанный небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите.
  • На дно горшочков выложите картофель, затем — мясо с овощами. Накройте крышками и отправьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  • Жаркое в горшочках по-домашнему

    Ингредиенты (на 6 горшочков):

    • 1 кг любого мяса
    • 9 картофелин
    • 150 г моркови
    • 150 г репчатого лука
    • 250 г шампиньонов
    • 150 г твердого сыра
    • 500 мл сливок
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель порежьте кубиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Разложите по горшочкам слоями: картофель, грибы, лук и морковь, мясо. Посолите и приправьте специями. Залейте всё сливками.
  • Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через час достаньте блюдо, посыпьте сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–8 минут.
  • Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

    Читай продолжение на следующей странице